Цитата:
Сообщение от ADv
Навряд ли. Но для любого человека, который увидит этот знак нарисованный тобой - возникнет именно такое мнение. Вообще, мне кажется, что ты знак этот (фашистскую свастику) пытаешься "вернуть" исключительно из чувства противоречия. Тем более, как сказал t_d_, свастик, помимо этой, на любой вкус по выбору.
|
Ну, я в общем-то не стремлюсь ничего пропагандировать, ни с кем тут ссориться и "нарываться" на замечания администрации.
Я достаточно "подкован" во всех этих вопросах (в том числе и о которых говорит
t_d). Просто не хочу полемизировать о частностях, а обсуждаю тему "в целом".
Чувства противоречия за собой пока не замечал, просто говорю - что думаю.
Словосочетание "фашистская свастика" меня несколько коробит. Как известно, она символом фашизма никогда не была (его символом были "фасции"). А Гитлер никогда не называл себя фашистом, т.к. считал Муссолини и его "Fashio di compattimento" ниже своей НСДАП.
Цитата:
Сообщение от ALex
Это тоже самое, что сказать дракон и змея одно и тоже и несут один и тот же символ 
Кот, понимаешь, есть такая вещь как ассоциация. У всех людей есть такая небольшая проблема - ассоциация определенных вещей с какими-то событиями, фактами и т.д. И вот если этих вещей будет меньше, то и тем, кто это пережил и кто пострадал от этого будет легче. 
|
Людям легче от правды становится. А в общем - согласен с тобой.