Поищу у мужа на компе, он вроде фотографировал, поскольку сам делал печь для барбекю..

Ужас. Немыслимо тяжёлая работа, ни в коем случае не надо за это браться лично..
Самое простое - купить. Привезут и установят. Но удовольствие дорогое. Два года назад (или даже три) самая дешёвая печь (но из тех, что должны выдерживать наши зимы) стоила 1000 долларов. Были и за 9 тыс. руб. и 18.. Но как нам объяснили знающие люди - это деньги на ветер.
Но и в самых дорогих печах нельзя жечь дрова, только уголь. Говорят, лопнет печка.
А для моего мужа это часть ритуала (со времён мангала), вдумчиво сложить полешки домиком-колодцем, разжечь, смотреть на пламя, о чём-то думать, нанизывать неспеша шашлык.. Поэтому он и затеял собственное строительство. Без всяких чертежей, кстати. Так, прутиком на земле чегой-то прикинул.

Я думала не получится, но у программёров, видно, мозг по-другому устроен. И ещё он как-то сам делал и печь, и камин в старом доме.. То-есть, представление имел..
Но знаешь, АДв, не могу сказать, что мы ею часто пользуемся.. И соседка-архитектор рассказывала, что даже буржуины давно уже от них отказались по причине невостребовательности, хотя несколько лет назад печи для барбекю были обязательным атрибутом.
Наши соседи просто купили в ОБИ металлическую барбикюшницу на ножках (вроде мангала, только круглая) с набором решёток и вот они оч. часто готовят на ней мясо. Запах идёт умопомрачительный