Тема: Дача
Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2009, 20:15   #203
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Поищу у мужа на компе, он вроде фотографировал, поскольку сам делал печь для барбекю.. Ужас. Немыслимо тяжёлая работа, ни в коем случае не надо за это браться лично..
Самое простое - купить. Привезут и установят. Но удовольствие дорогое. Два года назад (или даже три) самая дешёвая печь (но из тех, что должны выдерживать наши зимы) стоила 1000 долларов. Были и за 9 тыс. руб. и 18.. Но как нам объяснили знающие люди - это деньги на ветер.
Но и в самых дорогих печах нельзя жечь дрова, только уголь. Говорят, лопнет печка.
А для моего мужа это часть ритуала (со времён мангала), вдумчиво сложить полешки домиком-колодцем, разжечь, смотреть на пламя, о чём-то думать, нанизывать неспеша шашлык.. Поэтому он и затеял собственное строительство. Без всяких чертежей, кстати. Так, прутиком на земле чегой-то прикинул. Я думала не получится, но у программёров, видно, мозг по-другому устроен. И ещё он как-то сам делал и печь, и камин в старом доме.. То-есть, представление имел..
Но знаешь, АДв, не могу сказать, что мы ею часто пользуемся.. И соседка-архитектор рассказывала, что даже буржуины давно уже от них отказались по причине невостребовательности, хотя несколько лет назад печи для барбекю были обязательным атрибутом.
Наши соседи просто купили в ОБИ металлическую барбикюшницу на ножках (вроде мангала, только круглая) с набором решёток и вот они оч. часто готовят на ней мясо. Запах идёт умопомрачительный