Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2010, 03:02   #27
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
К чему ломать копья и доказывать друг другу прописные истины? Они не родятся в этой полемике.
Ты же не предполагаешь, что кому-то здесь удастся тебя убедить прекратить заниматься таким способом развлечения. И я не предполагаю подобного. И Вега. Я не уверен, что вообще у кого-то может возникнуть такая утопическая мысль
Попробую объяснить... К моему сожалению, люди чаще всего занимают на мой взгляд удобную для их взглядов и весьма лицемерную позицию (возможно по незнанию). Того, что я кровожадный безжалостный убийца я наслушался не раз и не два, поверь, как только говорилось об охоте. Но у меня сложилось мнение, что большенство из них просто не хотят видеть другие грани вопроса, потому, что тогда сами выглядят не только не лучше, а и хуже охотников. К примеру, у меня сложилось устойчивое мнение, что чем "у-пу-пусечней" "зайчик", чем он с виду пушистее и умильнее. тем больше его защищают. Никто не порывается называть убийцами рыбаков, все с удовольствием кушают треску, а она между прочим не на ферме родилась. А уж когда начинают одолевать своры собако-волков, рожденных от брошенных сердобольными зайцезащитниками на своих дачах собак - тут вообще кричат - охотники помогите, поедают. С "зелеными" - и вовсе отдельная тема. Не носите шубы, жалко зверушек. Супер, а сколько этих самых зверушек угробит один только хим комбинат, который выпускает синтетические ткани? Но это замечать не принято - всем хочется быть белыми и пушистыми. А если где-то их интересы пересекаются с интересами животного мира - извиние, все оправдывается интересами человека. Сколько тетерева потравили на полях своими долбанными удобрениями! Да ни один охотник столько за сто лет не отстреляет. Для того, чтобы быть охотником, надо хоть маленько знать и видеть экосистему, понимать ее. Ты видел что такое дороги через лес? Это гнойные раны! Но нам, таким белым и пушистым надо ехать, это прощается, это необходимость... А то, что при этом разбивается ареал популяции косули - про это проще не упоминать, а свалить на охотников, мол перебили. А охотники в это время, осины валят, чтоб хоть оставшиеся за зиму с голоду не передохли. У меня рядом с деревней был ток. Старики говорят - не одну сотню лет оттуда глухарей приносили. Провели рядом дорогу, бросили, нет тока, не поют больше. А по зиме много этих защитников тетеревов из под наста выкавыривает - отогревает? А бывает по сорок штук за день, если мороз ночью прихватит по оттепели.
А про стрельбу.... У меня много друзей гончатников... Так вот частенько за весь день и не стреляем вовсе, уж больно собака красиво "поет"... пропустишь один круг, второй, третий, осень... гон... а "сколется" выжлец, снова не след поставишь, и опять слушаешь...

Меня просто огорчают и удивляют стереотипы применяемые к охоте и охотникам, людьми с этим практически не знакомыми...