Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2010, 08:26   #28
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
К моему сожалению, люди чаще всего занимают на мой взгляд удобную для их взглядов и весьма лицемерную позицию (возможно по незнанию).
Ты не понял.
Лично я не считаю свою позицию лицемерной. Убийство - с целью пропитания, либо удовольствия, либо защиты, либо нападения - всё равно убийство. Да, я ем мясо, соответственно, тоже причастна к убийству.
Я знакома с лесничим - типа, мой не кровный родственник. Он отстреливает животных, приносит домой еду, кое-что продаёт. Говорит об этом совершенно спокойно - да, я убиваю. И не пытается представить себя этаким мальчиком-одуванчиком, гордо доказывающим, что охота - это способ общения с природой или, что он выполняет свою работу
На мой взгляд, лицемерие - это подмена понятий. Как ещё можно назвать отнятие жизни, кроме как "убийство". Вот это и есть настоящее лицемерие. Точно так же, как попытки назвать национализм гордым словом патриотизм.
Вега вне форума   Ответить с цитированием