Тогда почему один и тот же сюжет: большой самолет заходит на посадку, застывает в воздухе и падает?
Если смотреть и слушать новости и жить каждый день в ожидании вселенской катаклизъмы, то почему не снятся поезда, сходящие с рельс, автомобили или другой транспорт? Почему не тонут корабли не сходят с орбит спутники? Нет, тут что-то другое.
Помню в детстве меня мучал сон. Рыжая лисица подкрадывалась ко мне, а мне становилось плохо с каждым её шагом, я задыхался во сне и от этого просыпался. А потом в моей носоглотке обнаружили огромный полип, который практически закрывал одну из носовых пазух и удалили её. После этого рыжая лисица больше не приходила во сне

Так и тут. Я где-то читал что навязчивые сны говорят о каких-то процессах в организме. В подсознании что-то беспокоит и мозг "рисует" такие картины.
Кстати, жене периодически снятся сны, что входная дверь квартиры не заперта и её могут открыть в любую минуту. От этого нервного напряжения она просыпается. Но! Мы давно поставили железную дверь, но в её снах дверь до сих по деревянная. И самое интересное что мы съехали с той квартиры в новую, но ей снится именно старая квартира со скрипящей дверью.
Психологов среди нас нет?