Тема: Автошкола
Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2010, 10:12   #401
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Вы вероятно кое что не понимаете.
Хорошо, попробую ещё раз. Начну с того, что каждый должен заниматься своим делом, только таким образом можно достич многого с максимальным результатом и минимальными растратами, и даже минимальными потерями.
И дело да-же не в том могу ли я делать то что не должен. И дело даже не в том соглашусь ли я это делать если меня об этом попросят по человечески. А дело в том - имею ли я право это делать.
Речь изначально зашла о правилах и их следованию.
Как то один из турецких коллег рассуждал при мне вслух: "почему Германия такая богатая страна и у немцев всё получается". Он приводил множество абсурдных доводов (да что с чабана взять). Я устал его слушать и сказал ему: "нет, дорогой коллега. Германия потому такая богатая, что немцы не только создают необходимые правила, но и строго им следуют".
Я ведь не зря полосы на полу вспомнил. Был у нас несколько лет назад случай с этой разметкой на полу. Руководство завода решило сэкономить на этом и не нанимать соостветсвующую фирму. Начальники заставили операторов автоматических линий рисовать эти самые полосы. Дали им примитивное приспособление: четыре колёсика, две дощечки и спрэй с краской. Да только дощечки быстро обростали краской и её нужно было срезать ножом, иначе края полос выглядели неровно. Один из рабочих снял дощечки, положил одну из них на бедро и стал срезать слой краски. Нож соскочил и воткнулся в бедро очень глубоко.
Должен сказать, что наш завод пренадлежит американской компании Honeywell. О всех несчастных случаях руководство обязано докладывать шефам за океаном по электронной почте. И об этом доложили. На что получили ответ: "Почему оператор автомата выполнял работу маляра?".
Несчастные случаи на производстве обходятся очень дорого производителям. Выполняя "чужую" работу, человек не знаком с правилами техники безопасности по этой специальности - это всё равно, что сесть за руль автомобиля умея его водить, но совершенно не зная правил движения... Такой человек будет опасен не только для себя, но и для окружающих.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Иннуль, у нас сплошь и рядом выполнение той работы, которая не входит в прямые обязанности.
Может быть в этом то и проблема?
DarthVader вне форума   Ответить с цитированием