Цитата:
Сообщение от Tresor
Хотелось бы узнать от тебя, что ты считаешь "лживыми истинами" христианства, где в писаниях ты увидел, что эта "религия агрессивная", какие личности из идеалов христианства ты считаешь "убогими и ненавидящими жизнь"?
|
Tresor, как в самом Христианстве трудно найти что-то неисследованное за тысячи лет его существования, так и его критика тоже, как бы "ходит по кругу"...
Я вряд-ли изобрету в этом плане что-то новое.. Для меня вопрос стоит чему больше верить, Святому Писанию или его критикам.
Но, раз уж ты настаиваешь я приведу некоторые базовые аргументы из неканонического Евангелия гностиков.
"...от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь" (Бытие, 2:17)
Как всем известно, Адам и Ева плод этого дерева все ж вкусили и остались живы. Ложь налицо.
Естественная сексуальность тоже творение Божье, какой смысл был её скрывать от людей? Зачем церкви надо было вводить понятие "первородного греха"?
А что плохого сделал Змей-искуситель? Всего-лишь правду сказал.
А как же тогда "И сотворил Бог человека по образу Своему...И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю" (Бытие, 1:27,28) ...почему же, когда они стали "действовать в этом направлении", Бог изгнал их из Рая?
"И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал
как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр руки своей, и не взял так же от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие, 3:22)
Выделенное красным ясно говорит о политеизме писавшего Библию. Удивительно другое, как после стольких переписываний и исправлений Библии, эти строки все же дошли до нас.
Библейский потоп - совершенно противоестественное деяние для "доброго" христианского Бога. Им он как бы попытался устранить явные "косяки" в своей же работе..
Может я сужу об этом с современной точки зрения, но звучит как-то дико.
Далее.. Происхождение человека. Адам и Ева родили двух сыновей - Каина и Авеля. Потом Каин убил Авеля, и на земле осталось всего три человека. Затем Бог сослал Каина "в землю Нод, на восток от Эдема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха". (Бытие 4: 16,17)
Вместо хоть какой-нибудь логичной теории о происхождении человека тысячи лет предлагается вот это.
Что касается "агрессивности" Христианства, то кроме Крестовых походов (о которых ты уже сказал) можно привести примеры уничтожения цивилизаций ацтеков и инков конкистадорами Кортесом и Писарро (действовавших от имени Христа). Про "Святую Инквизицию" тоже не стоит забывать...
Примерно в таком же ключе я могу "ответить за все свои слова". Но, мне почему-то кажется - не этого ты хотел создавая эту тему. Сам же говоришь что предполагалась дискуссия, а не мой монолог.