Лично я к христианству (в частности) и к религиям вообще - отношусь спокойно (не холодно, не жарко). Я верю в БОГА и мне по барабану все остальные религии. Но... Тем не менее, хочется сказать немного хорошего о христианстве.
Венчались мы с женой в христианской церкви. Она очень этого хотела и я поддался на её уговоры. Она знает о моём отношении к церкви и умоляла, чтобы я не стал спорить на эту тему с батюшкой. Ясно, что венчание состоит из нескольких этапов: покаяния, причастия и т.д. и т.п. И вот во время покаяния я не удержался и позволил себе довольно дерзко сказать о церкви. У нас с батюшкой завязался спор. Прикиньте, полный церкви приход, стоит аж очередь за покаянием к батюшке, а мы с ним спорим. (Ну канеш, не спорим - разговариваем). Разговаривали около часа. Я так понял, что батюшке было просто интересно со мной поговорить.

Наконец, он сказал, что я готов к венчанию. Естессно, каждый остался при своём мнении. Настало очередь жены. Через пять минут он мне говорит, что она НЕ готова ! Я был в шоке. "Как же так" - говорю я ему - "ОНА же меня привела сюда...". Помню его взгляд, обращённый ко мне. Цепкий и прожигающий. Короче, он разрешил нам венчаться.
Это я к чему всё рассказываю ?
Терпимость - это главное в христианстве. И христианству всё равно какого ты вероисповедания, главное, чтобы ты верил в БОГА.
Извините за большое кол-во букв.