Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2010, 12:19   #39
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Лично я к христианству (в частности) и к религиям вообще - отношусь спокойно (не холодно, не жарко). Я верю в БОГА и мне по барабану все остальные религии. Но... Тем не менее, хочется сказать немного хорошего о христианстве.
Венчались мы с женой в христианской церкви. Она очень этого хотела и я поддался на её уговоры. Она знает о моём отношении к церкви и умоляла, чтобы я не стал спорить на эту тему с батюшкой. Ясно, что венчание состоит из нескольких этапов: покаяния, причастия и т.д. и т.п. И вот во время покаяния я не удержался и позволил себе довольно дерзко сказать о церкви. У нас с батюшкой завязался спор. Прикиньте, полный церкви приход, стоит аж очередь за покаянием к батюшке, а мы с ним спорим. (Ну канеш, не спорим - разговариваем). Разговаривали около часа. Я так понял, что батюшке было просто интересно со мной поговорить. Наконец, он сказал, что я готов к венчанию. Естессно, каждый остался при своём мнении. Настало очередь жены. Через пять минут он мне говорит, что она НЕ готова ! Я был в шоке. "Как же так" - говорю я ему - "ОНА же меня привела сюда...". Помню его взгляд, обращённый ко мне. Цепкий и прожигающий. Короче, он разрешил нам венчаться.
Это я к чему всё рассказываю ?
Терпимость - это главное в христианстве. И христианству всё равно какого ты вероисповедания, главное, чтобы ты верил в БОГА.
Извините за большое кол-во букв.
червонец вне форума   Ответить с цитированием