Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2010, 13:28   #46
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Кот, всё бы хорошо, но...

Это всё из "Бытия".
А что такое "Бытие"?
Первая Книга Моисеева.
А кто такой Моисей?!..
Ты задумывался, когда писал это, вспоминая про Адама с Евой, про всемирный потоп, про Каина с Авелем?..Ты же утверждаешь, христианство такое-сякое, а приводишь древнеиудейские притчи, причём понятые впрямую. Конечно, христианство, как и ислам впоследствии, отпочковался от иудаизма, но это две разные религии.
Ну, честно говоря, я доволен и тем фактом что ты хоть мне отвечаешь.
Не было бы мне интересно, я бы и не начинал.
То что ты говоришь о Ветхом Завете (и каковы его истоки) мне известно.
Тем не меннее - это основа Христианства, как религии. Не станешь же ты этого отрицать? Так почему же тогда я не могу говорить о нем и приводить его в пример?
Допусти что я не человек ХХI века и понимаю все это напрямую, как и мои предки (которые искали в ней ответы на все вопросы).

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Если ты "в таком ключе" и дальше собираешься вести беседу, то, пожалуй, можно считать, что ты всего лишь навсего "не ведаешь, что творишь".
Незнание, конечно, не освобождает от ответственности, но в нашем случае можно предполагать, что твои "высказывания" уже будут соответственно интерпретироваться. Мы же позволяем иногда детям говорить... кхм... то, что мы считаем глупостями. Так и тут...
Извини.
Это далеко не глупости. Хоть может и кажутся таковыми.
Не забывай, мы обсуждаем Библию - краеугольный камень Христианства.
Не будет её - не станет и Христианства.
Я же сразу написал что эти доводы не мной придуманы. Я их просто облёк в "детскую" форму, так мне проще...
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием