Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2010, 15:15   #61
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Ты хочешь сказать что все деньги христианству отдают добровольно и никто к этому не принуждается? Согласен.. Тем не менее ты же не отрицаешь что там за все берется оплата..
Молодец, начинаешь в правильно ключе мыслить. Во-первых собственное желание отдать деньги. Во-вторых непосредственно одной организации - РПЦ. А не христианству, как ты здесь упомянул.
В-третьих ты же не будешь считать, что в церкви все должно быть основано на альтруистических наклонностях. Что страшного, если я куплю свечку в церкви, а не в супермаркете? Почему церковь станет от этого хуже? Тоже самое на счет икон и остальных товаров. У Церкви, как и у любой другой организации своя работа, и они получают определенный доход, одним святым духом голод не уталишь.
В-четвертых христианство тебя не заставляет идти в церковь! Христианство - это вера! И молиться можно дома, не посещая церкви. Тем самым не будешь платить денег, если тебя это так задевает
Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
А инструмент это пропагандистский. Действует посредством внушения на подсознательном уровне.
Хорошо, а что пропагандирует? Любовь к ближнему, не убей, не воруй. Какие страшные вещи залазят тебе в подсознание.
Кот, ну любая информация так или иначе нами оценивается. Но ведь если это не просто тупая биомасса, а личность то человек сам поймет надо это ему, или нет. Христианство - это не государство, оно не относится к политике. Это во-первых общность людей, которые верят в одно (ну не буду вдаваться в подробности разделения на конфессии) и, которые пропагандируют ценности на много лучше чем сериалы про бандитов по телевизору.