08.12.2010, 15:33
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Молодец, начинаешь в правильно ключе мыслить. Во-первых собственное желание отдать деньги. Во-вторых непосредственно одной организации - РПЦ. А не христианству, как ты здесь упомянул.
В-третьих ты же не будешь считать, что в церкви все должно быть основано на альтруистических наклонностях. Что страшного, если я куплю свечку в церкви, а не в супермаркете? Почему церковь станет от этого хуже? Тоже самое на счет икон и остальных товаров. У Церкви, как и у любой другой организации своя работа, и они получают определенный доход, одним святым духом голод не уталишь.
В-четвертых христианство тебя не заставляет идти в церковь! Христианство - это вера! И молиться можно дома, не посещая церкви. Тем самым не будешь платить денег, если тебя это так задевает
|
ALex
А вот по моим сведениям в некоторых церквях висят таблички "принесенные с собой свечи не действительны"...
РПЦ - одна из неотделимых ветвей Христианства (ортодоксальная).
И насчет Святого Духа..
Цитата:
Сообщение от ALex
Хорошо, а что пропагандирует? Любовь к ближнему, не убей, не воруй. Какие страшные вещи залазят тебе в подсознание. 
|
Ну, не все так просто. Тут речь идет о Христианстве в общем. Не всегда оно было такое "белое и пушистое" как сегодня..
Цитата:
Сообщение от Tresor
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А то, что оно не лишено недостатков.. думаю все тут с этим согласятся.
|
Все - это, пожалуй, излишне категорично.
Я бы не стал так утверждать. Возможно, многие или некоторые, но не все.
|
Если бы у Христианство все и всегда было ОК, то не было бы в нём расколов и разного рода реформаций..
|
|
|