Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2010, 11:21   #93
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Наврала я. В Библии тоже убивать агитируют.

"И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой" (Второзаконие, 7:16) [7, c. 177].

"Для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужского пола и всех женщин, познавших мужа..., а всех детей женского пола, которые не познали мужеского пола, оставьте в живых для себя" (Бытие, 38:11-30) [7, c. 161].

"(Бог говорит Саулу через Самуила) Иди и порази Амалика (и Иерима) и истреби всё, что у него (не бери себе ничего у них, но и уничтожь предай заклятию всё, что у него) и не давай ему пощады, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла" (1-я царств, 15:3) [7, c. 271].

Вспоминаю, как читала в школе Библию и поражалась тому, что там сплошные убийства и месть.

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Я о том что эти "ветки" не стремятся к переписыванию текстов самих Священных книг.
Откуда знаешь? Факты есть?
Вега вне форума   Ответить с цитированием