Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2009, 23:33   #63
Salo
творю чудеса

Salo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорош
Отправить сообщение для Salo с помощью ICQ Отправить сообщение для Salo с помощью Yahoo Отправить сообщение для Salo с помощью Skype™

Они ни в чем не виноваты, и из-за отсуствия моей компании,надеюсь, не страдают.
А зачем мне общаться с человеком, который мне доставляет неудобства, дискомфорт, разочарования, боль и.т.д Я не мазохист.

У меня есть подруга, которая не может сказать или как-то показать человеку,что ей неприятно общение. Страдает от этого постоянно. Потому,что мне регулярно звонит и жалуется, на тот или иной поступок своей приятельнице, который ее разочаровывает до слез. На вопрос, почему продолжаешь общаться и терпеть?
Говорит,что неудобно, боится обидеть. А себя обижать не боится.
Я за то,чтобы отношения с людьми приносили радость и удовольствия.
Если это близкий человек, от которого невозможно избавиться( родственник, например), стараюсь ограничить общение до минимума.
Знаете, что стресс ничего хорошего в вашу жизнь не принесет, и не улучшит состояние здоровья. А чаще случается,что после вынужденного неприятного общения человек становится раздражительным, злым и это как правило выливается на своих близких, которые не заслужили и действительно ни в чем не виноваты.

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ----------

Приведу свежий пример, разочарования.
Я больная по путешесвтиям. Но среди моих друзей таковых не имеется. Муж это делает с трудом и я стараюсь его не напрягать больше 2 раз в год
Ездить одной скучно, всегда приходится переплачивать за гостиницу. И я бы просто была счастлива найти попутчика, с которым у нас все было в унисон. Иначе путешествие получается сплошное разочарование.
Зимой познакомилась по интернету с женщиной из Питера. Она приезжала в Финляндию мы пообщались, мне показалось приятный человек. Поехали совместно в Египет, никаких особых напрягов не было, кроме шоппинга. Я ненавижу шопинг. А она не может быстро решить,что хочет купить, а потом не может выбрать... Но я терпеливо с ней ходила. В Египте одной идти небезопасно.
После этого продолжали общаться в инете, и решили поехать в Германию вместе.
И тут такое разочарование настало,что я еле выдержала три дня. Она меня постоянно учила жизни, устраивала такие выпады,что мы ссорились постоянно. Очень агрессивно реагировала на любое мое предложение, воспринимала это как посягательство на ее свободу. В Общем, когда мы вернулись, я поняла,что больше не хочу с ней никуда ездить. И хотелось отдохнуть от этой стрессовой поездки. Но она все меня доставала по инету. Оказалась еще такой склочничей, столько всяких гадостей мне написала. Мне пришлось очень корректно сказать: " спасибо за знакомство и проведенное совместно время, но больше я не хочу общаться" Она ни в чем не виновата, у нее характер такой, у нее другие взгляды на жизнь, но зачем мне ее характер и ее взгляды?
После этой поездки я чувствовала себя полным ничтожеством, просто была раздавлена. Что хорошего от такого общения? Или мне нужно было лицемерить, изворачиваться,лгать?
Salo вне форума   Ответить с цитированием