В том то и дело что решение о том - жить животному и нет - принимаем мы, люди. Поскольку несем за них ответственность...
У меня тоже есть наблюдения. Я родом из деревни, и так уж повелось что городские постоянно выкидивают в деревне своих уже ненужных домашних животных. Кошек, собак, из расчета что уж в деревне то она точно найдет себе нового хозяина.
Такой вот типа "гуманизм", оправдывающий собственную беспричинную жестокость и уродливую мораль. Если животному ОЧЕНЬ повезет, то хозяина оно себе найдет. Иначе будет бомжевать, голодать, замерзать в морозы насмерть.
У нас дома пес - щенок от выброшенной на мороз беременной (!!!) собаки. Сама собака умерла от голода и обморожения, успев ощениться. Выжила примерно половина помета - просто вовремя нашли, услышав писк щенят. Трое из четырех кошек - тоже приблудные. Сегодня возле остановки видел замерзшую насмерть собаку (ночью мороз -40 был) - бомжевала с самой весны, хозяина так и не нашла. И такое зимой - постоянное явление.
Будь моя воля - я бы людей, так обращающихся с животными - выкидывал бы на мороз без всякой жалости, с минимумом одежды и без денег, пускай бомжуют, таких отбросов человеческого рода не жалко.
А если уж завел себе домашнее дивотное, то будь добр нести ответственность не только за его жизнь, но и за его смерть, раз уж не можешь/не хочешь дальше держать его у себя.
Цитата:
Сообщение от Sura
Ведь начав с кошки/собаки, в тяжком случае можно докатиться и до варианта и такого выбора.
|
Напыщенные, красивые, но пустые слова, Сура.
Это - нежелание нести ответственность, попытка спрятаться от неё за красивыми словами и очистить свою совесть.