Цитата:
Сообщение от Танцующая
т.е. разочаровываетесь в себе? В своей неспособности реально оценивать людей?
|
В себе? Никада!

Не, досада на себя, на какой-то свой ляп, имеет место быть, но это лишь основание для некоторых выводов и корректив. Типо, "а вот с этим откровенных разговоров вести не надо, потом не только передаст на все четыре стороны, но и ещё в своей интерпретации". Если это случилось при общении с малознакомым человеком, то и разговаривать не о чем. Гораздо хуже, когда это вдруг выясняется относительно человека, которого давно знаешь и никак от него не ожидал. Я не могу общаться с такими людьми, это для меня слишком сложно: выверять каждое слово до микрона, чтоб упаси боже его нельзя было истолковать двояко.
Или, как пишет Сало, приятный во всех отношениях человек вдруг демонстрирует своё истинное лицо.. Ну, освоился и посчитал, что его ценят достаточно, чтобы принять таким, как он есть. Увы, это не всегда возможно. Потому что есть вещи, которые я, например, принять не могу совсем. Они перетянут даже кучу всевозможных достоинств человека и переведут его в разряд "неприятных" для меня.
Или вдруг человек, который знает тебя не один год, неожиданно трактует твои слова и поступки таким образом, что становится ясно: он совершенно тебя не знает. Да и ты его, как выяснилось, тоже.
Да масса может быть разных вариантов..
Но у меня всегда ощущение, что кто-то родной и близкий умер, а знакомиться заново как-то желания не возникает.. И вот эта утрата, возникшая пустота и вызывает разочарование. А может быть, это просто обычная боль.. Но ассоциирующаяся у меня именно с разочарованием..