Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2010, 11:40   #42
NataL
цвета хаки
 
Аватар для NataL
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 1,940
NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться
По умолчанию

На недавнем ДР ела потрясное блюдо.

Мидии, разморозить, обжарить, порезать.
Сделать соус: майонез смешать с соевым соусом.
Остывшие мидии смешать с соусом.
Это одна мисочка.

Чернослив, промыть, распарить, порезать.
Так же смешать с соусом (майонез+соевый).
Это вторая мисочка

Грецкие орехи, поджарить, помолоть (не в пыль, а крупными кусочками)
Это третья мисочка.

А далее все слоями. Лежало сие произведение в лаваше.
Лаваш нарезать порционными квадратами. Из квадрата соорудить что то вроде плоской тарелочки-кулька и в нее слой мидий, потом чернослив, а сверху - орехи.

Был взят противень с высокими бортиками и каждая порция укладывалась плотно прижавшись друг к другу и в холодильник. Поэтому на следующий день (а мы это ели на другой день) лаваш "застыл" удобными такими конвертами-порциями.

Перед подачей можно чуть подогреть в микроволновке.
NataL вне форума   Ответить с цитированием