На недавнем ДР ела потрясное блюдо.
Мидии, разморозить, обжарить, порезать.
Сделать соус: майонез смешать с соевым соусом.
Остывшие мидии смешать с соусом.
Это одна мисочка.
Чернослив, промыть, распарить, порезать.
Так же смешать с соусом (майонез+соевый).
Это вторая мисочка
Грецкие орехи, поджарить, помолоть (не в пыль, а крупными кусочками)
Это третья мисочка.
А далее все слоями. Лежало сие произведение в лаваше.
Лаваш нарезать порционными квадратами. Из квадрата соорудить что то вроде плоской тарелочки-кулька и в нее слой мидий, потом чернослив, а сверху - орехи.
Был взят противень с высокими бортиками и каждая порция укладывалась плотно прижавшись друг к другу и в холодильник. Поэтому на следующий день (а мы это ели на другой день) лаваш "застыл" удобными такими конвертами-порциями.
Перед подачей можно чуть подогреть в микроволновке.