Цитата:
Сообщение от ADv
А еще есть дневной и ночной тариф. И даже трехдиапазонные счетчики (день/утро-вечер/ночь). У меня электроплита день 2.42 руб., ночь - 0.61 руб
|
Надо же, как сложно!

А у нас по старинке: один электросчетчик на квартиру и 1,60 руб. за киловатт.
В месяц порядка 500 руб. (17$) выходит.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Что толку, если я скажу, что полкило хлеба возле дома стоят от 0,75 до 2,50 евро
|
Толк есть, если можно сравнить со средней зарплатой по региону.
Вот по Москве и Новосибирску озвучили среднюю зарплату - уже можно сравнивать цены, они ведь, как и тарифы, для всех в этом регионе одинаковые.
Для тех, у кого маленькие дети.
Детский сад, питание за месяц - 1200 (40$) руб., с процентом банка (они и с этого процент берут) 1236 руб.
Частный детский сад (у меня знакомая воспитателем работает) - 12000 (400$) руб. в месяц.
Цитата:
Сообщение от Aliens
Еда и быт.химия
Нашла чек вчерашний, доставка из седьмого континента по инету
|
А с доставкой дороже, чем "лично" или нет?
Посмотрела чек, в среднем дороже выходит, хотя , "мыльно-рыльное" ) например, также. А на сахар тростниковый не разорюсь - жааалко.

Молочные продукты я беру местного производства, они дешевле. Масло сливочное весовое окрестных производителей можно взять по 120-150 руб. (4-5$) за кг (если в пачки переводить, то 25-30 руб (около 1$) за пачку получается). Но такое масло в супермаркетах не продается - только в обычных продуктовых магазинах и на уличных микрорынках.
Новосибирск. Средняя зарплата 500-600$.