Тема: Ужин
Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2009, 01:15   #9
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
А как вы их маринуете? И не надоедает ли на каждые выходные шашлык?
Надоедает.
Но поскольку гости всё время разные и в основном бездачные, то им в кайф. Я люблю в лимонном соке с кучей травы. Эт когда на кг мяса сок одного крупного лимона (соль-перец по вкусу, ессно). Обычно мариную часов за 6 до часа икс, но в принципе, 2 часа достаточно.
Сама же больше всего люблю маринованные куриные крылышки (купленные готовыми в Ашане ), просто супер! Если мужу лень раздувать огонь, просто жарю их по-быстрому на электрическом гриле.
Процедуру жарения шашлыка люблю по другому поводу...
1. ритуал красное винцо замечательно идёт под дым костра
2. Пеку на шампурах баклажаны (потоньше выбираю их, чтоб быстрей испеклись). Потом просто счищаю горелую шкурку и солю. Мням!
3. Так же на шампурах запекаю помидоры и сладкий перец. Опять же счищаю горелую шкурку, разминаю по-быстрому вилкой (можно и не торопиться, но слюной просто захлёбываешься ),выдавливаю в смесь чеснок, солю, перчу - и аджика с пылу, с жару готова.. Хорошо бы ещё туда меленько порезать разной зелени (особенно, кинзы), но за 20 лет ни разу не успела - из рук вырывают.
Как вариант.
Размять запечёные помидоры, добавить чеснок (через чеснокодавилку), соль, перец, мелко нарезанная зелень.
Запечёные же сладкие перцы очистить от горелой шкурки, разрезать пополам так, чтобы сохранились части зелёного черешка (за него потом браться удобно). Начиняешь эти половинки размятыми помидорами, приготовленными по выше указанному способу.. И это уже не "мням", а "Wow!!"
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием