Тема: Флудилка
Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2010, 14:52   #10405
Georg
Постоянный участник

Georg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Stanley Посмотреть сообщение
никаких назревающих бунтов не чувствую
Революционное чутье иметь надо! Я в свое время чуть не всего Ленина прочел, по темам революции, т.е. признаки, условия, направления - рефераты делал. В двух словах не объясню. Политэкономия, или хрен даже с ней, попроще - обществоведение не просто сотрясание воздуха. Всякое общество развивается согласно законам. Законы эти выведены еще в прошлом и позапрошлом веках. Правда сейчас мало кто ими интересуется, и я думаю нынешнее поколение о них и не слыхало. Но эти законы, как и законы физики и математики, не отменишь, они существуют и они есть объективная реальность, это наука.

Даже при царе не было такой цензуры и полицейского присутствия, как сейчас. На многих сайтах, где просто люди поднимают для обсуждения какие-либо темы, как только начинается что-то о политике, тема радикально вырезается без следа. Любые митинги, если это не Единорасы, окружаются таким плотным кольцом легавых, что туда пробиться не возможно. Революции всегда сопутствуют войны или вооруженные конфликты, на их волне она и развивается. В 1905 году еще войны не было, не получилось и революции. А посмотрите на историю, войны сопутствуют обществу на всех этапах его развития, и не надо надеяться, что нас это минует. Очагов много, какой загорится первым - не угадаешь.
Китай, КНДР, Кавказ, Арктика, это самые крупные потенциальные войны, и еще много мелких.
И народ немного меняется, настроение в обществе. Вы слышали Парфенова? Многие удивляются, что он еще жив.
Пока молодежь решается собираться в стаи, весьма не одобряемые государством, потом это наростет новыми людьми.
Я же говорю, в Москве вчера задержано около 1200 человек, в Волгограде около 200. И не надо слушать наши карманные СМИ, то футбольные фанаты, то националисты. Народ пробует свои силы, учится организовываться, пошатывает власть, проверяя на прочность.
Georg вне форума   Ответить с цитированием