Цитата:
Сообщение от Vivre
1. крем для (от) загара, потому как лично не рискую покупать малознакомую химию на месте. И воотще, лучше там мало что покупать, кроме сувениров.
2. купальник 
3. легкое платье или длинную (легкую) юбку + простую рубашку с длинными рукавами.
это на случай того, если обгоришь (чего тебе конечно не желаю) прикрыть от солнца обожженые руки-ноги. Также хорошо для екскурсий по городу, потому как в шортиках и маечке запросто обгораешь, так уже лучше ровный загар на пляже получать.
это лично мое  , и вообще много вещей не надо, мне понадобилось на неделю по одной юбке и паре брюк (на вечер, когда прохладнее) , самых удобных, все остальное осталось лежать в чемодане 
4. удобная (!) обувь.
|
Какой исчерпывающий ответ.
Но я бы еще добавил - умывальные принадлежности (зубная щетка, шампунь, спонжик). Конечно, в солидном отеле все это будет, но все-таки свое как-то роднее. Неплохо иметь с собой влажные и сухие салфетки.
Легкие летние брюки немаркого цвета (лучше тонкие джинсы), легкую светлую блузку/футболку с длинным рукавом, тряпичную шляпу с широкими краями - обязательно. В жару в этом всем прохладнее, потому что они от прямого солнечного излучения спасают, а во время экскурсий помогают согреться когда водитель автобуса проявляет излишнее рвение в кондиционировании.
В качестве обуви очень удобны резиновые/пластиковые шлепки (и в море можно в них, и в номере ходить, и в баню). Одна проблема - в шлепках от солнца сгорают пальцы ног и их надо обязательно "антиприграным" кремом защищать или носочки надевать.
Из лекарств неплохо бы что-нибудь от температуры/головы (анальгин), от живота (уголь), от обгорания (депантенол) и пластырь от порезов. И не забудь прокладки - от перелета цикл иногда сдвигается. Конечно же их можно будет купить где угодно, но не всегда есть возможность.
Смену одежды, конечно, можно взять, но, на мой взгляд, совсем не обязательно. По одной вещи каждого вида вполне достаточно (тем более, что юбочка вполне заменяет брюки на момент их стирки) потому как я там не пачкался и 7 дней удалось обойтись вполне аскетичным набором одежды.
Кстати, не забудь фотоаппарат. На телефон бы я особо не рассчитывал, да и вообще разнес бы функции телефона и фотоаппарата на разные устройства, чтобы не стать жертвой разряженной батарейки. Не забудь зарядку! Да и вообще телефон можно попроще взять, чтобы не провоцировать кражи. Хотя, я сам и мои знакомые ни разу с этим не сталкивались.