Осилил, резюмирую
Цитата:
Сообщение от ADv
И вообще Фрай не оставил впечатления "чернухи". Наоборот - очень яркое и светлое ощущение.
|
Я слушал их с удовольствием: во-первых, беседа действительно вышла занимательная, а во-вторых, она отчасти заглушала порядком надоевшие мне восклицания «ибьтую мэмэ» и «куляй на хур», с завидным постоянством доносившиеся с носа корабля.
... На сей раз они не ограничились традиционным употреблением браги, а носились друг за другом с перемазанными чем-то руками, стараясь изловить ближнего и как следует разукрасить его лицо. Те, кому было лень бегать, старательно покрывали узорами борта и палубу своего судна. Хэхэльф неодобрительно покосился в сторону развеселившихся пиратов. – Это они пока разукрашивают друг друга соком ягод. А к ночи, как напьются окончательно, примутся мазать дерьмом.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Просто вместе. Анна Гавальда.
И фильм одноименный есть. Но фильм я не смотрела
|
Фильм смотреть и не рекомендую. Столько нюансов, сколько их в книге, невозможно передать никаким кино.
Анна Гавальда "Утешительная партия игры в петанк". Еще одна замечательная книга. Читая вторую половину, несколько раз ловил себя на мысли, что пишет Джоан Харрис. Очень похожие чувства вызывает.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Равно как и "Шоколад", продолжение "Леденцовые туфельки", а также "Джентльмены и игроки", "Блаженные шуты".
Цитата:
Сообщение от Вега
Роберт Асприн "МиФтерия жизни", "Мифические личности", "Ещё один великолепный миф", "Корпорация МИФ".
Фентази. С юмором. Не Фрай. 
|
Мне понравились первые шесть книг, до создания корпорации. Впечатление, что остальные автор писал на заказ. Ему самому уже перестало быть интересно.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Джоан Харрис "Пять четвертинок апельсина" хвалили. Кто-нибудь читал?
|
Читал. Понравилось меньше, чем "Шоколад" или "Джентльмены и игроки". "Спи, бледная сестра" - готический роман - подействовал на меня угнетающе; "Остров на краю света" специально написан серыми красками, а от того и угрюм; сборник рассказов "Чай с птицами" ИМХО собрал весь негатив, что испытывала автор к этому миру и этим людям.
Всё это ничуть не умаляет удовольствия от прочтения других ее книг (см. выше).
Цитата:
Сообщение от Tresor
Лучше начать с пятикнижия Корвина (1-й том)
А потом уже перейти к пятикнижию Мерлина (2-й том)
|
Будете сммеяться, но именно их сейчас и перечитываю