Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2010, 16:55   #544
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Осилил, резюмирую

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
И вообще Фрай не оставил впечатления "чернухи". Наоборот - очень яркое и светлое ощущение.
Я слушал их с удовольствием: во-первых, беседа действительно вышла занимательная, а во-вторых, она отчасти заглушала порядком надоевшие мне восклицания «ибьтую мэмэ» и «куляй на хур», с завидным постоянством доносившиеся с носа корабля.
... На сей раз они не ограничились традиционным употреблением браги, а носились друг за другом с перемазанными чем-то руками, стараясь изловить ближнего и как следует разукрасить его лицо. Те, кому было лень бегать, старательно покрывали узорами борта и палубу своего судна. Хэхэльф неодобрительно покосился в сторону развеселившихся пиратов. – Это они пока разукрашивают друг друга соком ягод. А к ночи, как напьются окончательно, примутся мазать дерьмом.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Просто вместе. Анна Гавальда.
И фильм одноименный есть. Но фильм я не смотрела
Фильм смотреть и не рекомендую. Столько нюансов, сколько их в книге, невозможно передать никаким кино.
Анна Гавальда "Утешительная партия игры в петанк". Еще одна замечательная книга. Читая вторую половину, несколько раз ловил себя на мысли, что пишет Джоан Харрис. Очень похожие чувства вызывает.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Равно как и "Шоколад", продолжение "Леденцовые туфельки", а также "Джентльмены и игроки", "Блаженные шуты".

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Роберт Асприн "МиФтерия жизни", "Мифические личности", "Ещё один великолепный миф", "Корпорация МИФ".
Фентази. С юмором. Не Фрай.
Мне понравились первые шесть книг, до создания корпорации. Впечатление, что остальные автор писал на заказ. Ему самому уже перестало быть интересно.

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Джоан Харрис "Пять четвертинок апельсина" хвалили. Кто-нибудь читал?
Читал. Понравилось меньше, чем "Шоколад" или "Джентльмены и игроки". "Спи, бледная сестра" - готический роман - подействовал на меня угнетающе; "Остров на краю света" специально написан серыми красками, а от того и угрюм; сборник рассказов "Чай с птицами" ИМХО собрал весь негатив, что испытывала автор к этому миру и этим людям.
Всё это ничуть не умаляет удовольствия от прочтения других ее книг (см. выше).

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Лучше начать с пятикнижия Корвина (1-й том)
А потом уже перейти к пятикнижию Мерлина (2-й том)
Будете сммеяться, но именно их сейчас и перечитываю
Фенолфталеин вне форума   Ответить с цитированием