Цитата:
Сообщение от Ида
А какой смысл для тебя привычный?
|
Ой, Ида, это такая канитель... Никакой форум моих подробностей не выдержит.)) Если интересно - милости прошу в аську. Когда я говорю " не наказывать" - это не стоит понимать абсолютно дословно.

Это стоит понимать так, что я выстроила такую систему, когда после проступка малыша даже пары слов, сказанных с улыбкой, уже может оказаться достаточно для получения ребёнком "отрицательного подкрепления" и назавтра он будет вести себя совершенно иначе.
А привычный смысл... Это тот, который я наблюдаю вокруг чаще, чем хотела бы.(( Прогулял урок - мамин ор. Получил двойку или вызов в школу родителей - то же самое. Невовремя домой пришёл - "Больше никогда гулять не пойдёшь!" или ремня. Нашкодил в доме - поорать или отшлёпать - святое дело.

Или лишить чего-то приятного или обещанного.
А вообще-то... Вот пишу и понимаю, что мои уже практически выросли и всё напряжение прежних лет, когда я при общении с мелкими следила за каждым своим словом и действием, потихоньку отпускает.)) Результат достигнут и можно расслабиться. Даже подробности забываются.

Доверят внуков - придётся снова за себя браться.