23.06.2009, 03:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Так что, я хочу сказать, что мы в других людях видим то, что они показывают имеющееся в нас самих. Другие - это наше зеркало.
|
я недавно взялась опять перечить всем известного Пауло Коэльо:
Цитата:
Но Оскар Уайльд рассказывал эту историю по-другому. «Когда Нарцисс погиб, нимфы леса — дриады — заметили, что пресная вода в ручье сделалась от слез соленой.
— О чем ты плачешь? — спросили у него дриады.
— Я оплакиваю Нарцисса, — отвечал ручей.
— Неудивительно, — сказали дриады. — В конце концов, мы ведь всегда бежали за ним вслед, когда он проходил по лесу, а ты — единственный, кто видел его красоту вблизи.
— А он был красив? — спросил тогда ручей.
— Да кто же лучше тебя может судить об этом? — удивились лесные нимфы.
— Не на твоем ли берегу, склонясь не над твоими ли водами, проводил он дни?
Ручей долго молчал и наконец ответил:
— Я плачу по Нарциссу, хотя никогда не по-нимал, что он — прекрасен. Я плачу потому, что всякий раз, когда он опускался на мой берег и склонялся над моими водами, в глубине его глаз отражалась моя красота».
|
правильно сказала Вега, глаза других-наше зеркало!
я уже некоторое время, начиная критиковать других, останавливаюсь, и смотрю, почему я их критикую. Сюда отнесу и разочарование. Часто разочаровываясь в человеке спрашиваю себя, а как бы поступила я?
хотя, есть, конечно случаи, когда ничего не имеет отношения ко мне, есть действительно люди способные разочаровать. И тогда мне плохо от того, как сказала Танцующая, это разочарование в себе, что не смогла реально оценить и доверилась...
|