Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2009, 03:17   #94
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Так что, я хочу сказать, что мы в других людях видим то, что они показывают имеющееся в нас самих. Другие - это наше зеркало.
я недавно взялась опять перечить всем известного Пауло Коэльо:
Цитата:
Но Оскар Уайльд рассказывал эту историю по-другому. «Когда Нарцисс погиб, нимфы леса — дриады — заметили, что пресная вода в ручье сделалась от слез соленой.
— О чем ты плачешь? — спросили у него дриады.
— Я оплакиваю Нарцисса, — отвечал ручей.
— Неудивительно, — сказали дриады. — В конце концов, мы ведь всегда бежали за ним вслед, когда он проходил по лесу, а ты — единственный, кто видел его красоту вблизи.
— А он был красив? — спросил тогда ручей.
— Да кто же лучше тебя может судить об этом? — удивились лесные нимфы.
— Не на твоем ли берегу, склонясь не над твоими ли водами, проводил он дни?
Ручей долго молчал и наконец ответил:
— Я плачу по Нарциссу, хотя никогда не по-нимал, что он — прекрасен. Я плачу потому, что всякий раз, когда он опускался на мой берег и склонялся над моими водами, в глубине его глаз отражалась моя красота».
правильно сказала Вега, глаза других-наше зеркало!
я уже некоторое время, начиная критиковать других, останавливаюсь, и смотрю, почему я их критикую. Сюда отнесу и разочарование. Часто разочаровываясь в человеке спрашиваю себя, а как бы поступила я?
хотя, есть, конечно случаи, когда ничего не имеет отношения ко мне, есть действительно люди способные разочаровать. И тогда мне плохо от того, как сказала Танцующая, это разочарование в себе, что не смогла реально оценить и доверилась...