Совсем недавно на одном из форумов я рассказал об одном интересном рецепте мант. Хочу вам тоже показать, может быть кто нибудь пожелает украсить этим блюдом свой новогодний стол.
Тесто.
На один килограм муки: 2 больших куриных яйца, столовая ложка соли и полтора стакана молока.
Молока может быть и больше, а может быть и меньше. Это зависит от вашего вкуса и престрастий. Если вам нравится более мягкое и податливое тесто, то молока можно влить и побольше. Я сам придпочитаю крутое и упругое тесто. Такое тесто должно вылёживаться не менее трёх часов, его следует переодически помешивать, вернее мять.
Фарш.
1 кг фарша (любого, по вкусу, я пребпочитаю исключительно свинной фарш и немного жирный, такой фарш сочнее и вкуснее, но у каждого свой вкус.)
3-4 луковицы (я кладу меньше лука, терпеть его не могу)
1 морковь
1 среднее яблоко
1 папричина (исключительно красная, среднего размера)
2 средних картошины
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки взбитых (сладких) сливок (или всю баночку, как угодно)
2 столовые ложки масла
соль по вкусу, равно как и перец
Приблезительно пол стакана воды (можно и весь стакан, но слишком жидкий фарш не всегда хорошо, тут то-же дело вкуса)
Всё это мелко нарезать, чеснок выдавить и размешивать фарш руками до однородной массы (конечно-же не следует делать из него паштет)
Форма мант не имеет значения. Они могут быть круглыми, треугольными и квадратными. Проявите фантазию.
Круги мантницы следует смазать сливочным маслом, для того что-бы манты не прилипли и не разорвались.
Когда закепит вода в мантоварке поставить сверху круги с мантами, плотно закрыть крышкой и не открывать её до полной готовности мант.
Варить их следует 30 минут.
Приятного аппетита!