Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2010, 18:05   #172
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от DarthVader Посмотреть сообщение
Меня всегда раздрожало выражение "как все" - общественной индивидуальности не существует, если у когото складывается впечатление, что она имеет место быть в истории это не верно.
Дарт, ты берёшь несколько другой аспект - каждый из нас совершенно уникальная личность. Согласна. Глупо спорить. Но, в данном случае я говорила несколько о другом.
Есть определённые общие законы. Это как, к примеру, все люди имеют руки, ноги, кишечник и т.д. Так же и с психикой - все мы живёт по определённым законам в этой сфере. Так вот, когда я писала "потому что ты такой же, как все другие и наоборот", я имела ввиду, что абсолютно каждый из нас имеет право ошибаться, имеет право на своё собственное мнение, имеет право на желания и нежелания, эмоции (как позитивные, так и негативные) и т.д.
Часто бывает (замечала не раз), когда люди критикуют кого-то, позволяя себе самому такие же поступки.
Например, у меня на работе был момент, когда я, получив некоторую должность, столкнулась с тем, что коллектив очень негативно отнёсся к некоторым моим преобразованиям. Я забрала некоторые функции, которые выполняли лаборанты и поручила это врачам. Сразу хочу сказать, что эти некоторые функции подразумевали под собой определённые благодарности от пациентов. Лаборанты спокойно пользовались этим за спиной руководителя. Лишившись этих ...хм... благодарностей, они не только устроили мне маленький бойкот, длившийся почти год, но и позволяли себе некоторые вольности в беседах по поводу меня. Т.е. результатом был вывод, что я прибираю к рукам все взятки.
Пока меня не вызвали в прокуратуру, в связи с тем, что в городе появились поддельные печати, за которые я отвечаю.
Я была спокойна, т.к. знала, что всё чисто, в отличие от того периода, когда всё это делалось без контроля, но народ мой немного притих, поняв, что я их прикрыла своей ответственностью.
Я не стала им устраивать жёсткие условия труда, а они смирились с тем, что, если я за что-то отвечаю, то это должно мной контролироваться.
К чему такая длинная история?
К тому что: 1). критиковав меня, они позволяли себе то, что критиковали. 2). я прекрасно понимаю, что соблазн дело тонкое, поэтому никого не наказала, просто лишила людей этого соблазна. Т.е. каждый из нас, при определённых условиях мог совершить то же самое. И не надо говорить, что "Ах, какие нехорошие эти люди, так не честно себя вели!" у каждого из нас своя цена - у кого-то 10 долларов, у кого-то жизнь ребёнка. Я это писала с тем смыслом, что, если копнуть и заглянуть в себя, то мы там найдём многие недостатки, которые так не нравятся нам в других. Так стоит ли считать себя таким пупом земли, которому позволительно то, что не позволительно никому другому?
Цитата:
для человечества в целом было-бы лучше, если бы мы относились более серьёзно к штормам близких нам людей и видели-бы в этих штормах не игру, а следствие трения нашей несовместимости.
И в этом случае ты смотришь детали. Излишняя серьёзность тоже зло. Сам же пишешь -
Цитата:
Мы интуитивно прививаем нашим детям установленные нами правила, тем самым превращаясь в тиранов... в том случае, если индивидуальность наших детей резко отличается от нашей.
Попытки вместить в установленные жёсткие правила всех, приводит к протесту.
Терпеть не могу, когда мне не дают определённой степени свободы. В допустимых для себя рамках, я нарушаю правила регулярно. Иногда потом приходится за это расплачиваться, но не сильно, т.к. я же не нарушаю эти правила категорически. Иногда эти нарушения приводят к чему-то новому и позитивному.
Жизненный опыт уже даёт возможность определить, где можно нарушить эти законы без катастрофических последствий. А там, где нарушения не слишком серьёзные, то глупо относится к ним излишне серьёзно.
Вега вне форума   Ответить с цитированием