Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2010, 20:43   #178
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от DarthVader Посмотреть сообщение
Моя жена недавно рассказала...
Дарт, таких примеров масса.
На мой взгляд, это подростковый максимализм, когда прыщ на лбу кажется жизненной катастрофой. Но, есть родители, которые могут (и должны) научить ребёнка адекватно реагировать и давать адекватные оценки.
У моего сына уши торчат. Когда он был в том возрасте, когда это, вдруг, стало значимым и он озвучил эти свои переживания, я попыталась обьяснить глупость такой оценки. Только я не читала морали, не говорила правильных фраз. Я согласилась сделать ему операцию, когда это станет возможным по возрасту и показала примеры, фотки знаменитых актёров, у которых торчат уши. Дмитрия Певцова, от которого дети в то время балдели. Показала его уши и спросила - ты же знаешь, что он кумир многих девчонок? Наш разговор его убедил. Он терпеливо ждал возраста, когда можно сделать операцию. Сейчас ему идёт 20 год. Я его спрашивала как-то - ну, что там с ушами? На что он смеясь ответил - мне и так не плохо.
А дети очень жестокие бывают друг к другу. Примеров тому масса. Только надо учить переносить трудности и исправлять их, а не искать поддержки и лояльности от других.
Вега вне форума   Ответить с цитированием