Цитата:
Сообщение от DarthVader
Моя жена недавно рассказала...
|
Дарт, таких примеров масса.
На мой взгляд, это подростковый максимализм, когда прыщ на лбу кажется жизненной катастрофой. Но, есть родители, которые могут (и должны) научить ребёнка адекватно реагировать и давать адекватные оценки.
У моего сына уши торчат. Когда он был в том возрасте, когда это, вдруг, стало значимым и он озвучил эти свои переживания, я попыталась обьяснить глупость такой оценки. Только я не читала морали, не говорила правильных фраз. Я согласилась сделать ему операцию, когда это станет возможным по возрасту и показала примеры, фотки знаменитых актёров, у которых торчат уши. Дмитрия Певцова, от которого дети в то время балдели. Показала его уши и спросила - ты же знаешь, что он кумир многих девчонок? Наш разговор его убедил. Он терпеливо ждал возраста, когда можно сделать операцию. Сейчас ему идёт 20 год. Я его спрашивала как-то - ну, что там с ушами? На что он смеясь ответил - мне и так не плохо.

А дети очень жестокие бывают друг к другу. Примеров тому масса. Только надо учить переносить трудности и исправлять их, а не искать поддержки и лояльности от других.