Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2010, 04:41   #364
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
полного отсутствия когда бы то ни было истерик, нытья на темы купи-дай-отпусти, вранья или попрошайничества
То есть если у ребенка хоть раз случилась истерика - то родители у него плохие?
Боюсь, что таким образом можно 99% родителей объявить плохими.

А я вот что еще подумала)... возможно, родители часто объявляют своей заслугой то, что является чертой характера конкретного ребенка.
Мой старший никогда не устраивал истерик на тему купи-дай. А младшего я стараюсь лишний раз в большие магазины игрушек не брать - нытье обеспечено (слава богу, истерики удается пресекать).
Я думаю, в том, что старший не устраивал истерик, не моя заслуга, а того, что он флегматик, и его темперамент позволяет ему несколько секунд подумать, прежде чем сказать "Дай!.
А младший - ярко выраженный холерик по типу "сначала сделал, потом подумал". Ну, наверное, есть отчасти моя вина в том, что ребенок с таким темпераментом появился на свет.
А у кума моего дочка - где посадили, там сидит, куда повели, туда идет. Если у нее когда-то бывают возражения, то их еще расслышать нужно. В прямом смысле - наклонившись к ней поближе: "Настенька, скажи, пожалуйста, погромче еще раз".

Бижу, а ты правда считаешь, что твои рекомендации универсальны и подходят любым родителям для воспитания абсолютно всех детей?
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
а может быть врут там, где не доверяют? Когда контакта нет.
Или когда ребенок считает, что некоторые незначительные проблемы может решить сам, и не грузить этим родителей (это я про свое детство ). Если ему рекомендуется делиться с родителями абсолютно всем - это разве не тотальный контроль? А где самостоятельность? А где пресловутое "личное пространство"?

Цитата:
Сообщение от Sanr Посмотреть сообщение
В конце-концов, если вы отвлеклись и маленький ребенок опрокинул на себя закипающий чайник, то это однозначно вина родителей.
У наших знакомых 8-летний мальчик, катаясь с ледяной горки, заработал трещину в позвоночнике.
Вопрос: до скольки лет нужно ходить за ребенком по пятам и держать его за ручку, чтобы он не дай бог не покалечился? До 10? До 16? А, может, пока своих детей не родит?

Я тоже когда-то была довольно категоричным "теоретиком воспитания", пока свои дети не появились.

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Я к тому, что разных детей берут. И 12-летнего могут взять.
Могут, конечно. Но шансы невелики - сами работники детдомов так говорят.