Мне вот вспомнились первые пельмени, мною приготовленные. Пельменями они назывались в рецепте... Было мне лет 12-13 наверное, я очень хотела удивить своим "мастерством" родителей, тем более, что только-только научилась варить компот и была очень хвалима мамой и папой. Рецепт я взяла из книги о вкусной и здоровой пище и забацала его на всю катушку, т.е. на 1 кг муки! Теста получилось немеряно! Фарш мне удалось приготовить вполне сносно, но когда я попробовала лепить малюсенькие пельмешки (пельменниц тогда еще не существовало, и в рецепте было сказано, что их лепят руками), то поняла, что к приходу родителей я даже половину теста не успею осилить. И тогда я решилась на "инновационный" шаг в приготовлении пельменей: я их налепила размером с калошу каждую! Варить их было крайне неудобно, они разваривались в кастрюле и вылезали наружу. Папа для приличия съел половину одной калоши, а мама, хоть и оценила дочкины старания, но попросила больше пельменей не готовить до полного освоения рецепта.