Цитата:
Сообщение от Ида
Если в Европе это так коряво работает, зачем перенимать систему с такими "побочными эффектами"? 
|
Всё даже значительно хуже. Дети шантажируют своих родителей. Одна наша знакомая рассказывала моей жене как её дочь заявила ей: "Будешь на меня кричать, я позвоню в Jugendamt". Это как раз то самое ведомство по делам детей и молодёжи и они церимонится не будут, для них достаточно слов ребёнка и всё.
Я слышал как один из русских коллег расказывал своим знакомым грустную историю в его родне - девочка подросток стала слетать с катушек, родители пытались её привести к порядку и дисциплине. Кто-то из её немецких подружек рассказал ей об этом самом югендамте. Та позвонила туда и сказала, что родители её бьют. Очень скоро, без всякого суда у родителей забрали девочку и поместили её в детский дом. Там она совсем распоясалась, спустя некоторое время сотрудники югендамта и этого детдома привезли девочку назад родителям и заявили, что она конченный человек - она стала наркоманом и больше не нужна была ни детдому, ни государству, так как лечение стоит денег. Кто должен оплачивать лечение? Вот именно, югендамт вспомнил, что у девочки есть родители.
Дальнейшая судьба ребёнка мне не извесна. Но моловероятно, что всё обошлось.