Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот не знаю, поверишь ли ты, но мои дети настолько самостоятельные, что я с первых классов не проверяю у них домашнее задание, не пристаю, что нужно надеть шапку если холодно, не курирую их знакомства и не ищу им работу
|
Ты не поверишь), я сама была таким ребенком. И считаю, что родителям со мной просто повезло. Кстати, у меня не было потребности рассказывать им ВСЁ. Вот не было.

У меня еще друзья были. И другие взрослые, которым тоже было со мной интересно.

Так что нужды грузить маму ВСЕМ у меня не было.
Кстати, мой старший за мной хвостом ходит со своими рассуждениями по поводу всего. ) А сменку в школу взять иногда забывает. И посуду за собой помыть - иногда напоминать надо. Ай-ай-ай, как это я не смогла сделать из него самостоятельного?
Выполнение домашнего задания (когда ребенок сам начинает это делать) я, как и Дарт, считаю не столько самостоятельностью, сколько дисциплинированностью и трудолюбием, заложенным в характере. Мне в 1 классе выдали ключи от квартиры, объяснили, как зажигается газ (чтобы разогреть обед), показали, где школа, музыкалка и бассейн - и я пошла! И уроки со мной не делали, и не контролировали - не было необходимости. Папа как-то попытался "контрольнуть" )) - получил в ответ возмущенное "это мои дела, я САМА с ними справлюсь". Отстал.
А вот сестра моя двоюродная, умная, талантливая девочка, обладала в детстве бешеным темпераментом и ее нужно было контролировать, чтобы она элементарно себе не навредила - от шишек и синяков в раннем детстве до переутомления в школьном возрасте. И поступать в Москву мама ее за ручку повезла.) Сейчас эта "несамостоятельная" девочка имеет образование, хорошую работу, хорошую семью и помогает маме материально. А кто знает, куда бы ее занесло, если бы мама не контролировала ее темперамент и не "подруливала" в нужные моменты. Крику там тоже было достаточно с обеих сторон)), но заканчивалось все тем, что "мы же друг друга любим и всегда поймем".
Это я все к чему - разные дети бывают, разные! И нет универсальных подходов и методов воспитания.
Цитата:
Сообщение от Бижу
В твоих словах есть колоссальное противоречие с моими - ты говоришь - рекомендуется делиться.
|
Не нравится слово? Переформулирую.
Ожидается, что ребенок будет делиться всем с родителями, если родители "правильно" себя ведут.