Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2010, 09:58   #395
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Вот не знаю, поверишь ли ты, но мои дети настолько самостоятельные, что я с первых классов не проверяю у них домашнее задание, не пристаю, что нужно надеть шапку если холодно, не курирую их знакомства и не ищу им работу
Ты не поверишь), я сама была таким ребенком. И считаю, что родителям со мной просто повезло. Кстати, у меня не было потребности рассказывать им ВСЁ. Вот не было. У меня еще друзья были. И другие взрослые, которым тоже было со мной интересно. Так что нужды грузить маму ВСЕМ у меня не было.

Кстати, мой старший за мной хвостом ходит со своими рассуждениями по поводу всего. ) А сменку в школу взять иногда забывает. И посуду за собой помыть - иногда напоминать надо. Ай-ай-ай, как это я не смогла сделать из него самостоятельного?

Выполнение домашнего задания (когда ребенок сам начинает это делать) я, как и Дарт, считаю не столько самостоятельностью, сколько дисциплинированностью и трудолюбием, заложенным в характере. Мне в 1 классе выдали ключи от квартиры, объяснили, как зажигается газ (чтобы разогреть обед), показали, где школа, музыкалка и бассейн - и я пошла! И уроки со мной не делали, и не контролировали - не было необходимости. Папа как-то попытался "контрольнуть" )) - получил в ответ возмущенное "это мои дела, я САМА с ними справлюсь". Отстал.

А вот сестра моя двоюродная, умная, талантливая девочка, обладала в детстве бешеным темпераментом и ее нужно было контролировать, чтобы она элементарно себе не навредила - от шишек и синяков в раннем детстве до переутомления в школьном возрасте. И поступать в Москву мама ее за ручку повезла.) Сейчас эта "несамостоятельная" девочка имеет образование, хорошую работу, хорошую семью и помогает маме материально. А кто знает, куда бы ее занесло, если бы мама не контролировала ее темперамент и не "подруливала" в нужные моменты. Крику там тоже было достаточно с обеих сторон)), но заканчивалось все тем, что "мы же друг друга любим и всегда поймем".

Это я все к чему - разные дети бывают, разные! И нет универсальных подходов и методов воспитания.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
В твоих словах есть колоссальное противоречие с моими - ты говоришь - рекомендуется делиться.
Не нравится слово? Переформулирую. Ожидается, что ребенок будет делиться всем с родителями, если родители "правильно" себя ведут.