Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2010, 20:44   #46
DarthVader
Постоянный участник
 
Аватар для DarthVader
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 606
DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош
По умолчанию

Тут вот чего на другом форуме одна сибирячка написала. Очень интересно.

Бурятские позы (буззы) похожи на манты, но вкус совершенно другой и готовяться несколько оригинально.


Тесто как на пельмени, так как Дарт рассказал.
Мясо традиционно из баранины, но можно мешать баранину, говядину и свинину (вкуснее), обязательно рубленное, ни в коем случае не перекрученное. Мелко резаный лук, много, соль, перец по вкусу.
Заворачивают как угодно, лишь бы сверху была дырочка для пара.
Теперь главное отличие от мантов, хотя в общепитовских закусочных их варят в мантовартках, но…
В старину о таких приспособлениях не слыхивали и варили позы так:
В большую глубокую сковороду с крышкой наливают немного растительного масла, раскаляют и плотненько уставляют всю сковороду позами, у которых донышко схватывается корочкой, и тут же заливают все это кипятком, оставляя дырочки поз наружу. Т.е. тесто варится в воде, а начинка паром от кипящей воды. Накрывается крышкой и держится на огне до полного выкипания воды, пока не начнет шкворчать масло. Аккуратненько лопаткой все вынимается, так, чтобы сок не вытек из дырочек.
И приятного аппетита.
Очень вкусны позы с сырым рубленным картофелем и луком, можно с добавлением мяса или сала, но можно и так.

DarthVader вне форума   Ответить с цитированием