Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2010, 23:08   #64
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Отличный вариант! А что делать ленивым перфекционистам? Которым рубить лень, а "по-настоящему" хочется? С голоду помирать аки буриданов осёл, а?

Ценители мантов считают, что фарш должен быть обязательно нарублен вручную. Лук должен быть нарезан очень мелко и тонко. Перекрученный на мясорубке фарш, да ещё и с «лопухами» лука считается отвратительным.(с)

Ляжку, даже баранью, и в мясорубку целиком запихивать бесполезно.
Про "по настоящему" я уже не раз говорил - по настоящему мясо на пельмени не молоть, а жевать нужно, ну а пережёванное в тесто выплёвывать, слепливать и варить.
Ценители мантов могут считать всё что им угодно и ценить то к чему они привыкли - я ценю то что нравится лично мне. Ну и предложил вам это попробывать. Ну так вы сначало попробуйте и сделайте это так, как я вам предлагаю, ну а уж потом и оцение.
Кстати какие лапухи лука из мясорубки? Этого я не понял. Скорее лапухи будут из под ножа.
Ну и последнее, нарезать мясо с ляжки для помола в мясорубке и нарезать мясо с ляжки для ручной рубки - это две оооочень большие разницы. Попробуйте и то и другое.

PS. Я нарубленный топором лук терпеть не могу. Ну а для этого рецепта лук нарезал, посмотрите на одной из фотографий, уже в чашке, лук самый белый там в чашке, значительно белее картофеля и яблока и он нарезан, ножом.
DarthVader вне форума   Ответить с цитированием