Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2010, 11:45   #4616
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Но все же есть лидеры в производстве вина - это те же французы и я очень сомневаюсь, что их вино будет стоить дешево, с учетом доставки. Я не привык считать алкоголь за 4 евро хорошего качества, а тем более когда это не только спирт и вода.
Очень большое заблуждение. Ну во первых лидеров в производстве вина нет. Многие итальянские, испанские, португальские, венгерские и даже немецкие виноградники дарят миру прекрасные вина. Во вторых цена вина определяется не спиртом и водой, а в первую очередь годом урожая (бывают удачные года и не очень удачные), затем годом и качеством хранения (дубовые бочки на пример). Молодое вино может быть дешёвым, но его качество от этого не становится хуже.
И потом, в древней Греции вино разбавляли водой. Считалось что тот кто пьёт не разбавленное вино - алкоголик, даже если он пьёт не смного.

Что-же касается французских вин. Я не большой их любитель, как уже и говорил мне больше нравятся итальянское Кьянти. Но и французское Бордо ниже 10 евро за бутылку чаще всего очень неплохое.

Вот эти французские вина продаются в немецкой сети супермаркетов Aldi (не дорогой супермаркет для всех слоёв населения) и стоят они меньше 10 евро, но пьются при этом очень даже неплохо, особенно к мясу.

DarthVader вне форума   Ответить с цитированием