29.12.2010, 14:17
|
#67
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Да и что-бы таким ножом по мясу покачать, нужно сначало мясо на тонкие шайбы нарезать, мне так кажется. По ляжке, даже бараньей, таким мессером качать бесполезно.
|
Дело привычки...
Цитата:
Сообщение от Инна
Остаётся надеяться, что это случилось не в каменном веке)) А то кромсать мясо для настоящих мант заострённым камнем - совсем тоскливо
|
Ты не поверишь, именно в каменном!
Цитата:
Улу (уляк, пекуль) — нож серповидной формы с заточкой по внешней стороне и рукоятью на обухе.
Для рукояти улу часто использовался рог оленя, моржовая кость, иногда рукоять выполнялась в виде плетенки из корней деревьев, широко использовался массив дерева. Такая форма ножа была распространена у многих северных народов и связано это, видимо, с ограниченностью материалов для изготовления режущих инструментов. Улу изготавливался из сланца или иного колотого камня, что не позволяло выполнить нож в традиционной для европейцев форме.
|
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
|
|
|