Цитата:
Сообщение от ALex
А где я спорил с тем, что у других стран плохие вина?  Но по производству вина Франция лидер, по имеющимся у меня данным, да и исторически сложилось лидирующая позиция Франции в виноделии.
Цена много чем определяется, в том числе и сортом винограда, а спирт там вообще не при чем  Я к тому, что у нас за 4 евро даже водку опасно брать 
|
Данные в студию, особенно исторические. Мне как то казалось, что родина вина совсем не Франция.
Сорт винограда бесполезен. Французам как то понравилось армянское вино и они привезли лозу во Францую, но там климат не кавказский, поэтому выросла совсем другая лоза, с совсем другим букетом.
Я вспомнил, цену вина так-же определяет отжим: первый сок - это самое качественное вино, в нём ещё нет привкуса виноградных зёрен, этот сок разливается по дудовым бочкам и становится как говорят в Испании Reserva или Gran Reserva. "Второй сок" - вино прекрасного качества и более доступной цены. "Третий сок" - вино худшего качества и очень низкой цены. Ну а виноградный жмых... из него в Португалии гонят самогонку - бакассо, или в Германии эта дрянь называется Feuerwasser (огненная вода).
А можно эти посты в тему о вине перенести?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Да. Немалую долю в ценообразовании имеет район выращивания винограда, сорт того винограда
|
Вот именно и это всё определяет климат той местности.