Цитата:
Сообщение от Танцующая
А мне звонила учитель....Спрашивала - можно ли наши условия жилищные назвать нормальными, на какую сумму мы питаемся...Социализирован ли второй ребенок...
|
Я вот чего не понимаю. Если скажем кто-то решит, что условия ребёнка в семье являются не нормальными. Ну скажем, квартира слишком маленькая, а домочадцев слишком много. Ну или родители ругаются слишком часто (по мнению тех кто это решает). Или ещё какая причина по которой ребёнка следует отобрать...
Неужели-же эти кто-то думают, что условия детдома являются нормальными жилищными, социальными и психологическими условиями?
В нашем городе в Казахстане был детский дом, который почему то называли "школа-интернат", на самом деле это был самый настоящий детдом для детей сирот и детей отобранных у лишённых родительских прав родителей. Я часто видел этих детей. Мне кажется что их души покалечили не условия их жизни дома, а именно эта "школа-интернат".
Я вспоминаю моё детство, в нём было всякое, в нём было и такое, от чего у этих правозащитников встали бы волосы дыбом. Были и ссоры и скандалы между родителями. Нас с братом ставили в угол и бывало били. Нас заставляли работать с малых лет и помогать родителям в видении хозяйства. И всё-же... я был счастлив!!!
А вот эти дети из нашего "школы-интерната" они были несчастны.