Цитата:
Сообщение от Ида
Я тут согласна с Вегой: уважение - само по себе, отдельное чувство/эмоция. Это и не восхищение, и не любовь, хотя сочетаться все вместе может.
|
А об этом писала Вега?

Помоему именно я уточнил, что восхищение - это не уважение.
Цитата:
Сообщение от Вега
В моём чувстве очень много восхищения ею. Там нет любви, странно было бы путать любовь и уважение - они могут быть вместе, а могут не быть. Так же и с восхищением - оно может быть, а может не быть. Лично у меня уважение практически всегда идёт рядом с восхищением.
|
А у меня нет - я вообще уже давно и ничем не восхищаюсь, если вообще когда то восхищался, но уважаю я многих, а кого то и люблю. Поэтому именно я не путаю уважение с восхищением и уж тем более с любовью. Но именно я не отрицаю переростание уважения во чтото большее - я просто разделяю чувства.
И кстати, я отношусь к равнодушию совсем не так как большенство людей, я вкладываю в это слово совсем иной смысл - я разделяю равнодушие и безразличие.
Цитата:
Сообщение от Вега
Опять же о себе - там, где нет эмоций, там у меня нет и уважения
|
А у меня есть, о чём я выше и написал.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я бы тоже...
Согласен.
|
Вот по этому поводу ещё хочется сказать. В чём заключается собственно моя категоричность по поводу того, что родителей заменить нельзя. Какими бы ни были ситуации, какими бы хорошими ни были приёмные родители, как бы счастливы ни был человек с ними, какими бы плохими ни были родные родители, как бы мы к ним не относились в детстве и юности... каждый из тех, кто по тем или иным причинам был лишон родных мамы и папы, будет всю свою жизнь тосковать по ним. Эта тоска приходит со зрелостью, вернее она была и раньше, но неосознанная, неосмысленная, глубоко запрятанная и отвергаемая нами.