Цитата:
Сообщение от Ясна
В смысле, на горячей воде тесто?
|
Ну да. Насыпаю муку в миску и заливаю, мешая, почти кипятком с солью. Быстренько вымешиваю ложкой, тесто получается рваным, из крупных хлопьев. Пока не слепилось в один комок - вбиваю яйцо для красивого оттенка вареников, снова вымешиваю, и теперь уже добавляю муку по мере надобности. После крутого колобка выкладываю на доску и продолжаю. К концу замеса тесто едва тёплое, довольно мягкое и ему не нужно вылёживаться, как традиционному - можно сразу раскатывать и лепить. Пропорции не скажу, делаю, не задумываясь. Можно заметить свой обычный расход и 3/4 муки всыпать сразу, а остальное добрать в процессе.

Ну и учиться на своих ошибках, с первого раза может и не получиться. Много воды - всё развалится, недостаточно горячая вода или долгий подмес муки в уже остывшее - упругое тесто.
Наверное, писала дольше, чем это на самом деле времени занимает.