Итак, докладываю.
Признаться, слегка трусила - а ну как приврала вчера ради красного словца?

Потому что час всплыл оказывается из другой оперы - запомнила, что однажды гости заглянули и у меня час ушёл на то, чтобы замесить-слепить-на стол подать. Но довариваться-долепливаться продолжение может и дольше.
Итак, Ясна, записывай!)))
Начинка (картофельное пюре с чёрным перцем и обжареным луком) была приготовлена заранее, поэтому тут будут только манипуляции с тестом.
Начало:
Ингредиенты приготовлены, народ с кухни разогнан, чтобы под ногами не путались, плеер в уши воткнут, поехали...
Вода недавно вскипевшая - 1 стакан, масса 220 гр. (соли щепотку разболтать)
Мука, высыпанная в сухую миску - 2,5 чайных чашки (у меня масса муки в каждой около 200 гр.) Всего муки ушло 550 гр.
Яйцо сырое куриное - одно. Но можно и без него, если нету. Цвет только будет пострашней.
В муку вливаем воду, скоренько вымешиваем ложкой. Муки можно насыпать чуть меньше указанного, будет мягче. Но больше - ни-ни! И так получилось погранично по жёсткости, бахнула муку автоматом, а воды-то меньше обычного взяла.((
Тесто на тесто не похоже вообще, но как только перемешалось чуть-чуть - вбиваем яйцо, слегка вымешиваем ложкой и вываливаем на посыпанную мукой доску (ещё полчашки муки).
Ну и всё. Эти полчашки муки уходят быстро, подсыпаем ещё чуток. Как только тесто перестаёт моментально слипаться между собой с первой попытки - заканчиваем. Делаем из него компактную колбаску, разрезаем на три части и две из них укладываем в полиэтиленовый пакетик.
Вуаля! Милая песенка "А мне всё пофиг" не успела доиграть до конца, а тесто вымешено, взвешено (780 гр), разрезано и готово к употреблению. На всё про всё ровно 3(три) минуты.
Дальше - раскатать около 2 минут, кружочки нарезать 3 минуты, начинку разложить 3 минуты. (Какое то сакральное число получается если пораскатывать подольше.

)
Начинаем работать. Давно не лепила, поэтому успела испугаться, когда первые 58 штучек я лепила аж 10 минут (и пальцы не слушались, и начинки переложила, и пельмени лепить быстрее).
Но дальше пошло лучше - вторую партию в 59 штук я слепила за 6 минут, третью в 53 - за 5 минут, а остатки из прежних обрезков 44 штучки уже не засекала.
Так что я
почти права - за час было приготовлено тесто и вылеплены вареники в кол-ве 214 штук и половина из них даже сварена.
Но формально - права абсолютно!

Потому что получается, что если
"59 штук я слепила за 6 минут, 53 - за 5 минут" - так это ж я даже посчитать такую чистую производительность опасаюсь, чтоб не зазнаться!!
Успехов всем любителям вредной пищи!