|
Всё зависит от всего
|
Инн, пожалуйста.  Мне действительно приятно, что тебе понравилось. Даже если бы ты так много меня не благодарила.  Потому что это книга не только про огород, их у меня и так вагон и тележка. Это была новая философия лично для меня.))
Цитата:
|
Привычка отдавать свои решения другим (то есть верить) приводит нас прямо таки к курьёзной ситуации: мы часами, месяцами, годами делаем то, в чём абсолютно убеждены (то есть в чём нас когда-то убедили!), получаем совершенно не то, что хотим, и умудряемся не видеть этого! <<От племянниц старушка из Хожува ничего не видала хорошего, и она день за днём их лупила ремнём, чтобы добиться чего-то хорошего.>>
|
Цитата:
|
Если у вас что-то не получается, значит делать нужно совсем другое, независимо от ваших чувств и убеждений. Именно ваши сегодняшние убеждения и приводят к неуспеху.
|
Цитата:
РАБОТА - ЭТО ВСЁ ТО, ЧТО ПРИХОДИТСЯ ДЕЛАТЬ ВАМ, ПОТОМУ ЧТО ВЫ НЕ ПРИДУМАЛИ, КАК УСТРОИТЬ, ЧТОБЫ ОНО ДЕЛАЛОСЬ САМО.
(любимый мой девиз. ну и всех остальных лентяев заодно. )
|
Цитата:
<<БЕЗ ТРУДА... ТЕРПЕНИЕ И ТРУД... и т.д>>
Очень циничная фальсификация действительности. Успех определяется не трудолюбием, а эффективностью работы. Успешнее тот, кто получает результат, затратив меньше усилий.
"Труд сделал из обезьяны человека" - такой перл мог придумать только человек, кровно заинтересованный в бездумном тругоголизме народа. Любая обезьяна умерла бы от смеха, глядя, как мы из года в год режем, копаем и прыскаем, почти не представляя, что получим в результате. ... Непродуктивный труд - изобретение человека.
|
Цитата:
<<Я ЖИВУ И РАБОТАЮ РАДИ (детей.. внуков.. человечества... страны..)>>
Многим очень тяжело расстаться с этой иллюзией, но именно она - причина всех их неудач и бед. Дело в степени честности. Да, мы стараемся улучшить дизнь других, близких людей, но только ради того, чтобы улучшить свою жизнь. Люди - это поддержка, средство жить лучше. И мы хотим быть нужными, чтобы заручиться этой поддержкой. Но войдём и в их положение. Нормальный человек не может спокойно переносить, когда живут "ради него" - он чувствует себя должником. ...
|
Цитата:
<<НУ ДОЛЖНЫ ЖЕ ОНИ ПОМОГАТЬ!>>
Нет, к счастью, не должны. Если бы они были должны, жизнь их была бы кошмаром.
|
Цитата:
|
Ваши близкие могут не есть ваших закаток, это вы не можете их ими не кормить.
|
Вроде бы прописные истины, да? Все мы это так или иначе читали и понимали. Но... Наверное, я слишком примитивный человек, но лишь в этом случае я всё это не просто поняла, а приняла, сделала нормой жизни. Что, вкупе с "основами подкрепления" от Карен Прайор (знаменитая дрессировщица), позволило мне наконец "перестать беспокоиться и начать жить".
А огород из обузы превратился в забаву.
Инн, я посчитала - чтобы дополнить эту седьмую главу рисунками, мне нужно сделать 9 фотографий. Если хочешь - сделаю. На фоне того, что я пересняла (и уже почти перепечатала) любимую пьесу Шоу (которую не смогла найти в инете) - детская забава!