Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2009, 16:10   #2
Sura
Склонна к флирту
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,251
Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ
По умолчанию

Съедобный каштан.
Съедобны плоды каштана настоящего. Это дерево выглядит несколько иначе, чем конский каштан. Листья у каштана настоящего продолговатые, эллиптические, с острыми зубчиками. Каждый лист черешком прикрепляется к ветке. У конского каштана листья сложные, пальчатые, на общем черешке их 5-7. Плоды каштана и плоды конского каштана похожи, но у настоящего в плюске (соплодии) их по 2-4. Когда плоды-орехи каштана созревают, плюска лопается и орехи выпадают из нее...




Способы приготовления каштанов отнюдь не ограничиваются их запеканием в горячих углях. С ними готовят множество различных блюд - хлеб, суфле, супы, их добавляют в плов и подают к мясу, ими начиняют индеек, делают сладкие десерты и муку. Мы с вами можем насладиться изысканным вкусом каштанов, приготовив их в домашних условиях.

Каштаны печеные
Срезать кончик каждого каштана (если не сделать надрез, они могут взорваться) и положить в разогретую духовку минут на 15. Подать каштаны в салфетке, есть со сливочным маслом, вычищая от скорлупы.

Чтобы приготовить другие блюда, каштаны необходимо очистить. Для облегчения этой процедуры нужно положить плоды в кипящую воду на 2-3 минуты, предварительно надрезав кожуру. Чтобы вкус блюда не был испорчен, нужно вырезать все пленки и перепонки, так как они очень горькие.



Запеченные каштаны в сырной корочке

350 г целых свежих каштанов
15 г хлебных крошек
15 г тертого сыра Пармезан
Черный перец молотый
1 яйцо
Немного сливочного масла

Очистить каштаны. Смешать сыр и хлебные крошки, приправить смесь черным перцем. В отдельной миске взбить яйцо. Окунать каштаны в яйцо, затем в сырные крошки. Смазать сковороду маслом, разложить на ней каштаны, сверху посыпать оставшимися в миске крошками и натертым сливочным маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин. Подавать, посыпав петрушкой и надев на зубочистки.

Каштаны вареные
Очищенные каштаны залить холодной водой и варить до мягкости около 20 минут после закипания. Слить воду и держать около 5 минут под крышкой в теплом месте. Подавать со сливочным маслом.

Каштановое пюре для использования в соусах к мясу.
Отварить очищенные каштаны в кипящем бульоне около 15 мин до мягкости, размять вилкой или в комбайне, добавить сливочное масло, сливки, соль, немного мускатного ореха и подавать с курицей, уткой или кроликом. Для получения десертного соуса, отварить каштаны в подслащенном молоке. Затем размять вилкой или нарезать.

Омлет, фаршированный каштанами

яйцо - 3 шт.
молоко - 3 ст.л.
каштаны - 100г
соус - 2 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.

Каштаны, очищенные от скорлупы и кожицы, сварить в крепком мясном бульоне до мягкости, заправить густым (выпаренным) красным соусом с вином (лучше мадерой). Яйца взбить вместе с получившимся пюре и приготовить омлет.

Пряные каштаны

Каштаны – 200 г
Баклажаны консервированные – 1 ст.л.
Карри паста – 1 ст.л.
Кориандр

Перемешать в салатнице сваренные и очищенных каштаны, баклажаны, 1 ст.л. карри пасты и 1 ст. л. порезанного кориандра.

Каштаны к мороженому
Каштаны – 500 г
Сахар
Сливочное масло
Коньяк – 100 мл

Каштаны очистить и отварить в течение 5 мин. Затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом, поставить на 20 мин в разогретую духовку. Достав из духовки, побрызгать коньяком и поджечь. Подавать к мороженому.

Для приготовления вкусных блюд и десертов можно использовать консервированные каштаны.

Каштановый десерт

Смешайте пюре из консервированных каштанов с хересом или бренди, добавьте немного взбитых сливок и разломанного безе, полейте сверху растопленным шоколадом.
Шли века. Киев сжигали, топтали, сравнивали с землей, а он, словно Феникс, вновь возрождался из пепла и становился еще краше. В начале XX века художники слова называли его уже Городом (с большой буквы) и акцентировали внимание на главной достопримечательности — садах. "И было садов в Городе так много, как ни в одном городе мира, — писал Михаил Булгаков. — Они раскинулись повсюду огромными пятнами, с аллеями, каштанами, оврагами, кленами и липами. Сады красовались на прекрасных горах, нависших над Днепром и уступами, поднимаясь, расширяясь, порою пестря миллионами солнечных пятен".
Sura вне форума   Ответить с цитированием