Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2011, 12:19   #612
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
не ломать детей в угоду родительским планам
А что значит "ломать"?
Вот когда маленькие девочки плачут, растягивая шпагат на балете - это ломка?
Или когда ребенка заставляют играть гаммы, чтобы не пропали его явные музыкальные способности - это ломка?
Думаю, что если бы никто из родителей никогда не заставлял детей заниматься/тренироваться - то не было бы ни Анны Курниковой, ни Пелагеи Хановой, на Джеки Чана - родители отдали его в 6 лет в Школу пекинской оперы, а это такое заведение, где детей обучают искусству весьма жесткими методами.

Я хочу сказать (и ко мне присоединяются психолог и учительница моего старшего сына), что маленький ребенок вряд ли может так организовать себя и победить все свои "не хочу" и "не могу", чтобы самостоятельно, без всякого давления со стороны родителей/тренеров/учителей, достигать высоких (для себя) результатов.
Играть - это, конечно, здорово, но трудиться тоже нужно уметь.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Просто она с трудом адаптировалась социально, потому я и подождала.
От ребенка все зависит. Общих рецептов нет.
А в чем выражалась эта трудная адаптация?

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Вопрос в другом -готова ли я учить своего ребенка так начав общение со школой)))
А это чуть ли не самое главное - каково будет ребенку в данной школе.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Даже слегка перестарался: закончил институт с красным дипломом, хотя на первом курсе даже и не мечтал об этом.
Ты, Лёша, вообще правильный мальчик. И всегда стремился к знаниям.