Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2011, 00:18   #640
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Ой, чего я нашла!

Вон как задорно пишут :
Цитата:
Модераторы, миленькие, не удаляйте, я ВАМ ещё пригожусь.
Отвечают на вопрос про воспитание.

И самое главное.

Цитата:
Есть у них хорошая традиция - благославлять своих детей ( в отличии от русских - которые бездумно проклинают).
И в этом секрет их успеха.
Еврейская мать никогда не скажет- ты плохой, она скажет - как мог такой хороший мальчик как ты, сделать такую глупость?)
Современное еврейское (не религиозное) Воспитание сочетает две, казалось бы, разнонаправленные вещи: свободу ребенка и жесткость требований. Хорошая метафора, описывающая этот стиль: просторная, свободная комната с жесткими стенами.

Свобода. Как пишет Туве Янсон, "Муми-мама - это такая мама, которая всегда всем все разрешает и никогда никому ничего не запрещает". Так вот, это описание современного еврейского (не религиозного) воспитания. В еврейских семьях детишки хотят родителям по голове, и раскрашивание папиного паспорта маминой стобаксовой помадой - не повод укоризненно смотреть на ребенка. Для родителей-евреев свобода ребенка - не специальное "воспитание", а воздух, которым нельзя не дышать,

Жесткие стены. Жесткое воспитание начинается тогда, когда ребенок переступает черты недопустимого (повторим, она не зажимает ребенка, комната жизни ребенка - просторная). В еврейской семье понятно, что мамины духи на дворовых кошек вылить можно, а вот маму на ### посылать нельзя. И бабушку бить по голове - тоже нельзя. И если вдруг ребенок этого не понимает, мягкость кончится и начнется "воспитание". Ребенку объяснят все и сразу. И порядок будет наведен так, чтобы ему было все раз и навсегда понятно.

Про религиозное воспитание, наверно, не буду, хотя... - Это самое главное...

Источник: учусь у еврейских мам)
Прочитала - прослезилась. Завидно.
Ясна вне форума   Ответить с цитированием