Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2011, 11:36   #73
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

В школе учили, что под земной корой, ...состоящей из базальтовых акеонических плит и "плавающих на них" континетальных плит... находится этакое расплавленно вещество преимущественно состоящее из феромагнетиков, железа и кобальта.
Это упрощённая модель, для пятого класса. На самом деле мантия похожа на динамичную губку....представте обычную губку наполненную водой, только она живёт.
Твёрдая составляющая переходит в жидкую и наоборот. Этот процесс происходит постоянно. Я могу рассказать теории за счёт чего происходят изменения, но это как минимум семестр лекций.
Одно скажу, все мы, геологи точно знаем, та сложность процессов которая происходит с нашей планетой говорит о том, что она живая....просто это ещё не понятая нами форма жизни.

А мы просто паразиты на её теле.

Если заинтересует теория глобальной тектоники, я смогу найти сцыллы на наиболее продвинутых мэтров.