Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2011, 13:46   #37
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

А у нас аж законодательно.

Постановление Правительства РФ от 15.08.1997г. № 1036

Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036
"Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания"
(с изменениями от 21 мая 2001 г. и 10 мая 2007 г.)


Цитата:
12. Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Информация должна содержать:

...· сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания) и составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, информации о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов)...

13. Информация о продукции и об услугах доводится до сведения потребителей посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании таких услуг.
О требованиях к информации об услугах в организациях общественного питания

Цитата:
В соответствии с Федеральными законами от 30.03.1999 г. №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", от 12.01.2000 г. №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", а также Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.08.1998 г. №917 "О концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации", питание рассматривается как один из наиболее важных факторов здоровья. В качестве неотложных мер реализации концепции осуществляется улучшение структуры питания за счет потребления продуктов и блюд, обладающих высокой пищевой и биологической ценностью. С этой целью необходимо, чтобы посетители предприятий общественного питания могли учитывать калорийность выбираемых ими блюд и содержание в них белков, жиров и углеводов.
Позаботились, значит.
Ясна вне форума   Ответить с цитированием