Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2011, 14:45   #793
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
А Матросову просто некуда было деваться.
Может быть, это куда-то денут наши любимые модераторы...
Граф, я не в курсе, как там было у Матросова на самом деле...
Но в шестидесятые годы прошлого столетия была на центральном телевидении передача "Подвиг", которую вёл, кажется, Балашов. Так вот - к какому-то юбилею был приглашён на передачу один из матросовых. Если ты знаешь, передачи тогда шли не в записи. У мужика после его подвига вытащили из брюха то ли 34, то ли 54 пули. Содьба сложилась так, что это было уже после пропагандисткой шумихи по поводу Матросова. Но я не об этом. Когда у мужика спросили о том, что он думал, когда совершал подвиг (предполагали, видимо, что он начнёт славицы партии и стране петь), он не смог связать нескольких слов - получалось, что им руководила лишь эмоция и настрой на победу любым способом.
Так и у "бабников" - лишь бы получить ещё одну (как ты выразился) звёздочку на душевный фюзеляж. Я далёк от мысли осуждать их в этом. У них свои задачи в этом мире. У тёток, "слабых на передок" - свои. И если они своим существованием в состоянии осчастливить хотя бы кого-то, то это "загульное" существование уже оправдано. А сложившиеся в религиозно-социальных круговертях условности мы можем оставить в покое - мир изменился в сравнении с христианскими временами, а за пару тысяч лет изменится значительно сильнее. Есть ли смысл держаться за условности?
С другой стороны - если не за что держаться, то можно и упасть. Или пасть.
Значит, на замену верности придётся искать что-то другое, способное заменить её.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием