Цитата:
Сообщение от Ида
А вообще, страхи у детей бывают не обязательно от запугивания (опять примитивная теория, допускающая только один вариант развития событий ).
Моего двоюродного брата в детстве укусила оса. Он потом очень долго боялся ВСЕХ мух.
А другой брат боялся... Луны и соглашался засыпать только с плотно задернутыми шторами.
При чем тут запугивание?
|
Ужас какой...((
Ну, мы же тут вроде бы уже договорились, что мне просто повезло?
Нифига они не боялись. И пчёлы-осы нас кусали, и пауки по нам ползали, и змеи прямо в огороде живут, и собаки грызли-роняли-лаяли...

Аккуратному обращению - научились. А бояться - нет. Ни мышей, ни лягушек, ни луны, ни уколов, ни плохих дядек, ни чего там ещё детям бояться полагается.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
С тактической точки зрения это удобнее. А стратегически мыслить умеют не все.
|
Угу... Главное - здесь и сейчас добиться послушания. Своими глазами видела случай, когда капризулю лет трёх мама (или бабушка?) стращала тем, что если она будет продолжать вредничать, то она отдаст её вооон тому злому дяде. (дяде при этом усиленно моргали чтобы подыграл, и он не подвёл)
Интересно, та мама спустя годы признает, что пугала ребёнка?
Про подарок не знаю, что сказать.

Всегда были сложности с угадыванием, поэтому решала примитивно - заранее выясняла потихоньку чего хотят, то и покупала.