Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Это прсто модные неологизмы. Они у каждого времени есть. Мы бы даже не совсем поняли о чём предыдущие поколения говорят, если бы их жаргонный разговор услышали.
|
О том и речь

Есть некоторые слова, которые являются оскорбительными и все. Они были всегда, и это проблема или мы ее сами создали? Раньше даже дуэли были для таких случаев, а не обычный суд с иском о защите чести и достоинства.
Я помню года три назад один исполнитель хотел выпустить альбом с названием - "Nigger". Столько шуму поднялось, в итоге запретил сам лейбл. Тоже самое и у нас слово на букву "Ч" в отношении лиц Кавказа считается не толерантным. Вывод таков, что мы сами поддаемся на провокации не существующих проблем, сами шумим по этому поводу. В реальности все не так страшно. А СМИ умело манипулируют, лишь бы народ нашел повод "выпустить пар" и отвлечься на очередную чепуху о страхах политкорректности.
p.s. меня иногда порожает с какой страстью обсуждают тему "права человека в США" в России, как будто всем русским нанесена личная обида
Цитата:
Сообщение от Бижу
А чё, такая логика точно неправильная?
|
Видишь ли река "Нигер" несет собой совсем другое значение нежели ты используешь данное слово по отношению к человеку. Если ты море назовешь голубым то оно не оскорбится по этом поводу, а человек очень даже может оскорбится. Не само слово плохое, а тот смысл, окраска с которой произносит человек

И на сколько мне известно на английском "nigger" & "niger" разные слова

Вот первое не является культурным, а второе является названием реки и государства