Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2011, 23:27   #18
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Это прсто модные неологизмы. Они у каждого времени есть. Мы бы даже не совсем поняли о чём предыдущие поколения говорят, если бы их жаргонный разговор услышали.
О том и речь Есть некоторые слова, которые являются оскорбительными и все. Они были всегда, и это проблема или мы ее сами создали? Раньше даже дуэли были для таких случаев, а не обычный суд с иском о защите чести и достоинства.
Я помню года три назад один исполнитель хотел выпустить альбом с названием - "Nigger". Столько шуму поднялось, в итоге запретил сам лейбл. Тоже самое и у нас слово на букву "Ч" в отношении лиц Кавказа считается не толерантным. Вывод таков, что мы сами поддаемся на провокации не существующих проблем, сами шумим по этому поводу. В реальности все не так страшно. А СМИ умело манипулируют, лишь бы народ нашел повод "выпустить пар" и отвлечься на очередную чепуху о страхах политкорректности.
p.s. меня иногда порожает с какой страстью обсуждают тему "права человека в США" в России, как будто всем русским нанесена личная обида

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А чё, такая логика точно неправильная?
Видишь ли река "Нигер" несет собой совсем другое значение нежели ты используешь данное слово по отношению к человеку. Если ты море назовешь голубым то оно не оскорбится по этом поводу, а человек очень даже может оскорбится. Не само слово плохое, а тот смысл, окраска с которой произносит человек
И на сколько мне известно на английском "nigger" & "niger" разные слова Вот первое не является культурным, а второе является названием реки и государства