Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2011, 04:39   #32
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
рабочий получает плату за свою работу, а негры пахали за побои и скудную еду Рабочий может уволиться, они же не могли, только ценой своей жизни.
Вивр, я согласна с тобой, конечно. Что когда-то давно так и было. И быльём поросло. Как бы то ни было, не будь рабства, сегодняшние афроамериканцы до сих пор бы по бушу голышом бегали, если б выжили, конечно.

Но когда-то давно и наши крестьяне были крепостными. Не рабы, конечно, то тоже не мёд пили, как я понимаю, одна Салтычиха чего стоит. Никто же не требует отмены слова "крестьянин". Потому что дело прежде всего не в том, как тебя называют, а кем ты сам себя ощущаешь. Всё по Булкакову, наверное, "разруха не в клозетах, а в головах". А если из этого сегодня раздувают такую "политкорректную" бучу, то вариант на мой взгляд может быть только один - это кому-то очень нужно. И вряд ли самим чёрнокожим, они лишь пешки.