Как приятно, что есть Vivre, которая поняла то, что я писал по этой теме

Vivre в соседней ветке написала замечательную мысль
Цитата:
Сообщение от Vivre
как же легко управлять людьми! стоит только посеять панику... и чего-то недосказать, но недосказать так, чтобы додумали в нужном направлении.
|
Это лишь очередная провокация вызванная нашей безнравственной властью, которой нужны националисты и прочая ересь. Раз за разом желтенькие газетенки подкидывают информацию, которая либо полностью не соответствует действительности, либо предоставлена в таком ракурсе, что люди сами начинают додумывать.
Я слушаю рэп музыку достаточно давно и очень часто слышу такие слова как "nigger". Да-да, в США! Но тот образ, который нам пытаются навязать очень расходится с действительностью, о чем я и Vivre говорили в отношении тех же мам и пап. Представители этой рассы себя свободно так называют. Но из официального общения данное слово убрали, что вызывает бурю негодования в России. Неужели нас так это беспокоит? Или мы будем обижаться на то, что называем "Лица кавказской национальности" вместо "чурка"? И на западе дела обстоят также как и у нас. Мы сами шумим по этому поводу, сами читаем, додумываем и строим нелепые фантазии относительно запада и в частности США. Я абсолютно уверен, что Vivre и другим людям ни разу не доставило проблем запрет на использование данного слова. И не чувствует тупости политкорректности или толерантности. Не надо создавать не существующих проблем. Мы своим обсуждением, интересом к таким новостям поддерживаем те самые желтые статейки в газетенках, потому что им надо писать всякую ахиней, чтобы их хоть кто-то читал.
США по типу Советского Союза создали общность людей, где каждый является американцем в том смысле, что как группа людей, народ, но не этнос. Каждому разрешается носить свою одежду, исповедовать религию, и быть по национальности русским, французом и т.д. Конфликты будут существовать, но мы люди и можем всегда прийти к компромиссу и не раздувать из мухи слона. Давайте будем выше этих провокаций

Мир всем!